편스토랑 33화 진성: 보리굴비고추장, 쑥버무리 레시피
**이미지, 레시피 출저: KBS2 신상출시 편스토랑
**편스토랑을 보다 따라해보고 싶은 요리가 많아서 포스팅합니다
보리굴비
보리굴비는 KBS게시판에 따로 레시피를 올려주지 않아서 재료양은 정확하지 않아요😚
요리 재료(3인분 기준):
보리굴비, 통마늘, 소주, 꿀, 고추장, 매실청, 참기름
추억의 도시락을 준비하며 비장의 무기인 진성표 보리굴비고추장 만드는 법을 소개했습니다.
추억의 도시락 재료: 무생채, 나물, 계란후라이, 보리굴비고추장
1. 잘익힌 보리굴비 살을 바르고 약 8일동안 말립니다.
2. 볼에 통마늘 2주먹, 소주 2번 휘이휘이, 꿀 1T, 고추장 2T를 넣고 버무립니다.(움짤 참고)
2. 비린 맛을 완전히 잡아주기 위해 한번더 볶습니다. 소주 조금, 매실청 조금, 참기름 적당히 넣고 가볍게 볶습니다.(움짤 참고)
단가가 비싼 관계로 편스토랑 메뉴로는 올라가지 않았지만, 꿀팁이라 정리해 봤습니다!
보리굴비고추장 완전 밥도둑인데.. 맛있는 집고추장으로 한번 도전해보고 싶네요😊
쑥버무리
요리 재료:
쑥 60g, 밀가루 20g, 스테비아 1꼬집
1. 깨끗이 씻어준 쑥 60g과 밀가루 20g을 3:1 비율로 넣어 버무려줍니다.
2. 설탕대신 스테비아 1꼬집을 넣어 또다시 버무려줍니다..
3. 찜기에 넣고 면포로 잘 감싸준 뒤 중불에 20분 정도 쪄주면 완성!.
만드는 법도 간단하고 조청에 찍어먹으면 너무 맛있을 것 같아요😋
'Media > Recipe' 카테고리의 다른 글
편스토랑 32화 전혜빈: 오로라 칵테일과 봉탄주 레시피 (2) | 2020.06.10 |
---|---|
편스토랑 32화 전혜빈: 시금치통등심구이, 쭈꾸미감자샐러드, 진미채우유떡볶이 레시피 (4) | 2020.06.10 |