편스토랑 32화 전혜빈: 오로라 칵테일과 봉탄주 레시피
**이미지, 레시피 출저: KBS2 신상출시 편스토랑
**편스토랑을 보다 따라해보고 싶은 요리가 많아서 포스팅합니다
봉탄주
요리 재료(3인분 기준):
봉봉 주스, 소주, 샴페인 혹은 맥주
1. (미리 준비) 아이스크림 얼음 틀에 봉봉주스 2/3, 소주 1/3을 채워 넣고 얼려놓습니다.
2. 유리잔에 봉봉주스 포도알 건더기를 넣고 샴페인 혹은 맥주를 잔의 1/2까지 부어줍니다.
3. 얼려놓은 봉봉주스+소주 얼음바를 넣고 휘휘 저어 녹여가며 마시면, 소주 얼음바가 녹으면서 자연스레 소주 칵테일(혹은 소맥)이 됩니다.
먹는 재미가 있는 봉탄주 완성!
오로라 칵테일
요리 재료(3인분 기준):
버터플라이피 꽃잎, 소주, 레몬즙, 얼음
1. 소주에 버터플라이피 꽃잎을 넣어 새파란 색이 나올 때까지 우린다.
버터플라이피는 태국의 유명한 전통차잎인데요. 미세먼지, 탈모에 좋다고 하네요😊
2. 유리잔에 얼음을 넣고, 버터플라이피 꽃잎을 우린 푸른 소주를 붓습니다.
3. 이어 레몬즙🍋🍋을 넣어 색이 변하면 완성!
토닉워터를 넣어주면 더욱 맛이 좋다고 하네요. 저는 소주에 레몬 데미소다 넣는 것을 좋아하는데 비슷한 맛이려나...?
집에서 쉽게 만들어 볼 수 있는 칵테일 레시피였습니다😋😋🍹
'Media > Recipe' 카테고리의 다른 글
편스토랑 33화 진성: 보리굴비고추장, 쑥버무리 레시피 (4) | 2020.06.13 |
---|---|
편스토랑 32화 전혜빈: 시금치통등심구이, 쭈꾸미감자샐러드, 진미채우유떡볶이 레시피 (4) | 2020.06.10 |